$1,7 млрд. Порошенко назвал сумму третьего транша МВФ

комментировать
Деньги МВФ пойдут на пополнение золотовалютных резервов страны
Фото: пресс-служба президента

Деньги МВФ пойдут на пополнение золотовалютных резервов страны

Президент Украины Петр Порошенко ожидает в ближайшее время от Международного валютного фонда $1,7 млрд для пополнения золотовалютных резервов страны.

Как сообщает Интерфакс-Украина, президент в ходе визита в Давос согласовал с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард моменты, касающиеся предоставления Украине очередного транша кредита.

По словам президента, в рамках сотрудничества с МВФ Украина ожидает транш в размере $1,7 млрд уже в ближайшее время. "У нас в золотовалютные резервы Украины в ближайшее время поступит 1,7 млрд долларов. И это не все", - сказал глава государства в интервью украинским телеканалам, показанном в воскресенье, 24 января.

Порошенко также напомнил о встрече с президентом Швейцарии, в ходе которой была достигнута договоренность о предоставлении Украине $200 млн кредита, который тоже пойдет на пополнение золотовалютных резервов. "А это и курс, и стабильность финансовой системы, денежной единицы", - отметил Порошенко.

Президент также сообщил, что сам просил убрать из пенсионной реформы норму о повышении пенсионного возраста. "Учитывая ту сложную социальную ситуацию, в которой оказалась у нас Украина, мы нашли эти компромиссы, нам пошли навстречу", - сказал Порошенко.

Ранее НВ сообщало, что Петр Порошенко ожидает выделения МВФ $7 млрд.

Напомним, открытая в марте 2015 года четырехлетняя программа EFF общим объемом SDR12,348 млрд (около $17,11 млрд по текущему курсу) с первым траншем в $5 млрд предполагала ежеквартальный ее пересмотр и выделение в 2015 году еще трех траншей.

В то же время Украина смогла получить только первые два транша.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: