Порошенко рассчитывает на помощь в 500 млн евро от ЕС на восстановление Донбасса

комментировать
Порошенко рассчитывает на помощь в 500 млн евро от ЕС на восстановление Донбасса

Президент Петр Порошенко после встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель заявил, что Украина рассчитывает на донорскую международную помощь в 500 млн евро на восстановление Донбасса.

"Мы сегодня говорили о наших планах по восстановлению инфраструктуры Донбасса. Я хотел бы поблагодарить госпожу Меркель за те решения, которые мы сегодня обсудили. Это и 20 самых тяжело раненых украинских военнослужащих, которые за счет немецкого правительства будут приняты в Германии, это создание специального фонда, который будет объявлен на донорской конференции в сентябре в ЕС, где будут предоставлены 500 млн евро на восстановление инфраструктуры Донбасса", - сказал он на совместном с федеральным канцлером Германии брифинге в субботу в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

Также Порошенко сообщил, что надеется на успех переговоров в Минске на встрече с лидерами Евразийской тройки и представителями ЕС.

"Мы надеемся, что будут достигнуты позитивные результаты (на встрече в Минске 26 августа - ред.)", - сказал он.

Меркель прибыла с визитом в Киев 23 августа. Канцлер планировала провести встречи с президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком.

Кроме того, Меркель пообщается с мэрами Киева, Донецка и Львова, а также представителями крымских татар.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: