Порошенко потребовал от НБУ укрепить нацвалюту до 21,7 к доллару - СМИ

комментировать
Порошенко потребовал от Гонтаревой курса 21,7
Фото: bank.gov.ua

Порошенко потребовал от Гонтаревой курса 21,7

В среду, 25 февраля, в ходе экстренного совещания о ситуации на валютном рынке президент Петр Порошенко потребовал от главы Национального банка Валерии Гонтаревой стабилизации стоимости гривны на уровне, заложенном в государственный бюджет - 21,7 грн/долл.

"В ходе совещания Порошенко в ультимативной форме потребовал от главы НБУ Валерии Гонтаревой стабилизировать курс на уровне, на который ориентировался Кабмин при утверждении изменений в госбюджет-2015", - пишет Zn.ua со ссылкой на свои источники.

Отметим, за сегодняшний день гривна укрепилась на 25%. Также только что главы Нацбанка Валерия Гонтарева и Минфина Наталья Яресько на срочной пресс-конференции рассказали о первых результатах совещания по обвалу гривны на Банковой.

Напомним, 25 февраля во время срочного совещания президента Украины Петр Порошенко с главой НБУ, премьер-министром, министром финансов, секретарем СНБО и главой АП наработали комплекс мер по стабилизации ситуации на валютном рынке.

Ранее во вторник, премьер-министр Арсений Яценюк резко раскритиковал решение Национального банка о закрытии межбанка на три дня для клиентов банков.

Также глава правительства заявил, что долларов в Украине достаточно, причина падения гривны в спекуляциях и выводе валюты из страны при попустительстве НБУ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: