Порошенко подписал указ о введении персональных специальных санкций против России

комментировать
Петр Порошенко
Фото: пресс-служба президента Украины

Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о введении персональных специальных санкций против России.

В частности, соответствующий указ №467/2016 от 2016 года обнародован на сайте президента Украины.

Согласно документу, решение СНБО от 16 сентября "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" предусматривает продление действия персональных специальных экономических и других санкций, в соответствии с решением Совбеза от 2 сентября 2015 года (с изменениями от 17 сентября 2015 года и от 20 мая 2016 года).

Как сообщила пресс-служба СНБО, в прошлогодний санкционный список дополнительно включены 335 физических и 167 юридических лиц, идентификационные данные по которым подлежали дополнительной проверке.

"16 сентября 2016 года состоялось заседание СНБО Украины, на котором были продлены санкции в отношении всех физических (за исключением лиц, которые умерли) и юридических лиц, введенные с 16 сентября 2015 года. На этом заседании было также принято решение о расширении перечня лиц, в отношении которых должны быть введены персональные ограничительные меры (санкции)".

Дополнительно президент поручил подготовить отдельное решение относительно ограничительных мер по отношению к лицам, которые были причастны к проведению так называемых "выборов в Государственную Думу РФ" на территории аннексированного полуострова Крым.

"Это касается как "депутатов", так и членов "избирательных комиссий ". Решение по этому перечню лиц будет обнародовано в ближайшее время", - говорится в сообщении Совбеза.

Таким образом, официальный Киев продолжает применять ограничительные меры против российских компаний и физлиц, причастных к нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: