Порошенко отказался от военного положения из-за кредита МВФ

комментировать
Порошенко перечислил минусы введения военного положения

Порошенко перечислил минусы введения военного положения

Глава государства Петр Порошенко выступил против введения военного положения в стране, мотивировав это позицией Международного валютного фонда.

На встрече с представителями депутатских фракций и групп Порошенко заявил: "Призывая власть к принятию решения о введении военного положения, народные депутаты должны осознавать о последствиях для страны такого решения. Сегодня даже одно неосторожное слово способно потянуть за собой большие последствия".



Порошенко уточнил, что Украина сегодня уже пребывает в состоянии боевых действий и имеет право на оборону своей территории. По словам главы государства, для этого требуется боеспособная армия и соответствующее обеспечение, что невозможно во время военного положения.

"В военном положении запрещены поставки оружия, продукции двойного назначения, а нам надо выиграть войну", - подчеркнул Порошенко. Он добавил, что в условиях войны государство не смогут поддерживать международные кредиторы.

"Странам в состоянии войны МВФ не дает денег. Об этом никто не думает, когда ставит сегодня вопрос о военном положении", - пояснил Президент.



По словам Порошенко, что время военных действий защищена законом не только сторона, которая подверглась агрессии, но и страна-агрессор. "Военное положение - это ситуация, когда есть противоположная сторона. И та сторона, с которой мы воюем, имеет соответствующие права. Ее могут поддерживать, в том числе и другие государства, она защищена международным правом", - уточнил он.

Во вторник, 22 июля, агенство Reuters сообщило о закрытом отчете Красного Креста, который признает конфликт в Украине войной.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: