Полеты между Киевом и Ужгородом возобновились

комментировать
Ужгородский аэропорт выполняется только один рейс в Киев, который обслуживает авиакомпания Мотор Сич 
Фото:news.gaz24.info

Ужгородский аэропорт выполняется только один рейс в Киев, который обслуживает авиакомпания Мотор Сич 

С 18 апреля 2016 года авиакомпания Мотор Сич возобновила полеты между Киевом и Ужгородом. Об этом Бизнес НВ сообщили в авиакомпании перевозчика.

Первый рейс Киева - Ужгород состоялся в понедельник в 12:00 из аэропорта Жуляны. Ожидаемое время полета 2 часа. В обратном направлении рейс последует во вторник в 15:00.

Напомним, в начале февраля 2016 года СБУ и Госавиаслужба провели проверки в ужгородском аэропорту. В ходе которых были выявлены ряд нарушений в сфере безопасности. Таким образом 15 февраля 2016 года Госавиаслужба приостановила действие сертификата авиационной безопасности аэропорта Ужгорода. В марте Закарпатский областной совет сменил руководителя аэропорта. Его возглавил Вадим Ничик, который ранее работал на Государственном авиационном предприятии Украина.

В конце 2015 года из-за финансовых проблем аэропорт Ужгород был на грани закрытия. Украэрорух требовал от аэропорта заключить договор о возмещении затрат на аэронавигацию. Аэропорт должен был выплачивать Украэроруху 6 млн грн в год. У предприятия таких средств не было, так как доход составлял всего лишь 3,5 млн грн в год. В случае неуплаты деятельность аэропорта прекращалась.

Ужгородский аэропорт расположен рядом с границей Словакии. При взлете и посадке самолеты вынуждены пересекать воздушное пространство соседнего государства, что создает дополнительные затраты на аэронавигацию.

Из аэропорта Ужгород выполняется только один рейс в Киев, обслуживает который авиакомпания Мотор Сич. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: