Новости из Европы обрушили цены на нефть

комментировать
С начала сентября нефть Brent подешевела более чем на 5%

С начала сентября нефть Brent подешевела более чем на 5%

Третий день подряд стремительно падают цены на нефть североморской марки Brent.

Как сообщает УНИАН со ссылкой на Reuters, фьючерсы на Brent подешевели на $0,12 до $96,73 за баррель, а фьючерсы на WTI подорожали на $0,11 до $91,67 за баррель.

Снижение цен на нефть происходит на фоне высокого предложения и слабой экономической статистики из Европы, и роста поставок нефти из Ирака и Нигерии.

Вышедший во вторник отчет показал замедление роста производственной активности в Германии и Франции, и снижение в сентябре цен производителей.

Ирак и Нигерия повышают экспорт, а Ливия с воскресенья увеличила добычу на 14% до 800.000 баррелей в сутки, возобновив добычу на месторождении эль-Шарара.

Запасы нефти в США снизились на 6,5 миллиона баррелей на прошлой неделе, по данным Американского института нефти, при прогнозе повышения на 400.000 баррелей.

С начала сентября нефть Brent подешевела более чем на 5% и, вероятно, завершит снижением третий месяц подряд за счет опасений избыточного предложения на мировом рынке.

Совещание ОПЕК пройдет 27 ноября, и некоторые аналитики предполагают, что организация примет решение о сокращении добычи впервые с 2008 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: