Подозрение для Данилюка, обвинение для Насирова и другие главные новости бизнеса

комментировать
О том, что важного произошло сегодня, читайте в нашем традиционном дайджесте

О том, что важного произошло сегодня, читайте в нашем традиционном дайджесте

ТОП главных новостей украинского бизнеса за 10 ноября от НВ Бизнес.

1Министра финансов заподозрили в причастности к преступлениям Януковича

Кроме подозрений в неуплате налогов, Генеральная прокуратура Украины начала проверку причастности министра финансов Александра Данилюка к преступлениям бывшего президента Виктора Януковича. Также под подозрением его заместител Юрий Буца и госсекретарь министерства Евгений Капинус.

Дело в том, что согласно указу Януковича от 2 июля 2010 года, был создан координационный центр по внедрению экономических реформ как консультативно-совещательный орган при президенте. Все трое указанных чиновников ранее работали в нем.

В настоящее время у ГПУ возникла необходимость проверки версии возможной причастности должностных лиц указанного координационного центра к преступлениям, совершенным Януковичем и его окружением.

2Обвинение для Насирова передали в суд

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) вручила обвинительный акт отстраненному главе Государственной фискальной службы (ГФС) Роману Насирову.

"Сегодня же (10 ноября - ред.) обвинительный акт будет направлен в суд", - отметили в САП, добавив, что надеются на то, что суд "обеспечит соблюдение требований" и назначит предварительное судебное заседание в течение 5 дней со дня получения обвинительного акта.

3В компанию Новинского пришли с обысками

В офисах группы компаний Smart Energy, принадлежащей бизнесмену и народному депутату Вадиму Новинскому, а также в квартирах менеджеров компании по всей Украине проходят обыски.

"Наглым образом блокируется хозяйственная деятельность компании. Это продолжение дела о так называемой "фиктивности" Smart Energy - одной из крупнейших газодобывающих компаний Украины", - заявил пресс-секретарь Смарт-Холдинга Евгений Загорулько.

4ДТЭК хочет продавать газ для нужд ГТС

Компания ДТЭК Трейдинг впервые подала заявку на участие в тендере оператора газотранспортной системы компании Укртрансгаз. В частности, ДТЭК подал заявку на поставку технологического природного газа для производственно-технологических собственных нужд и обеспечения услуг балансировки в ГТС.

5Гройсман собрался лишить Фирташа газовой монополии

Премьер-министр Владимир Гройсман выступил за равный доступ всех участников на рынок поставок газа населению.

По словам Гройсмана, необходимо демонополизировать рынок газа, допустив к нему разных трейдеров "голубого топлива". Он пообещал, что "если для этого будут нужны какие-то акты правительства, они будут приняты немедленно".

Такими были главные деловые новости пятницы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: