Почти миллиард. ЦИК назвал цену внеочередных выборов парламента

комментировать
ЦИК рассчитывает, что депутаты согласятся на экономию в нынешних условиях
Фото: Наталья Кравчук

ЦИК рассчитывает, что депутаты согласятся на экономию в нынешних условиях

Для организации досрочных парламентских выборов в Украине 26 октября нынешего года согласно текущим законам требуется около 980 млн грн.

С помозью правок в закон можно снизить эту сумму на 140 млн грн, цитирует Интерфакс-Украинапредседателя Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского.

"Для финансирования всех расходов на организацию подготовки выборов, предусмотренных действующим законом, необходимо около 980 млн грн. Поскольку речь идет о внеочередных выборах, соответствующие расходы в государственном бюджете на этот год не могли быть предусмотрены просто по определению", - пояснил Охендовский.

Закон гласит, что средства на проведение внеочередных выборов должны быть выделены Кабинетом Министров из резервного фонда бюджета. Глава ЦИК уверен в скором одобрении правительства, а также "очень рассчитывает на скорейшие изменения в закон, которые сократят расходы на выборы".

Охендовский отметил, что отказ от финансирования из бюджета агитации партий и кандидатов может сэкономить более 100 млн грн.

В понедельник, 25 августа, президент Петр Порошенко принял решение распустить Верховную Раду седьмого созыва. Новые выборы состоятся 26 октября.

Все новости на тему внеочередных выборов в Верховную Раду читайте в новой спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: