Победитель торгов по внедрению переноса мобильных номеров определится в середине апреля

Кто внедрит MNP в Украине - станет известно через несколько недель

Кто внедрит MNP в Украине - станет известно через несколько недель

Украинский госцентр радиочастот сегодня вернулся к рассмотрению конкурсных предложений от компаний, которые приняли участие в торгах по внедрению MNP.

Сегодня Украинский государственный центр радиочастот (УГЦР) сообщил, что определит победителя торгов по внедрению услуги смены сотового оператора с сохранением номера (MNP) в течение ближайших недель. Об этом заявил директор по административным вопросам УГЦР Вадим Гулько.

Он отметил, что конкурсный комитет выполнит соответствующее решение Антимонопольного комитета (АМКУ) и не будет его обжаловать в суде. По его словам, у госпредприятия есть срок 20 рабочих дней на определение нового победителя тендера. Гулько подчеркнул, что УГЦР намерен завершить торги раньше отведенного времени.

АМКУ 18 марта этого года обязал УГЦР отменить результаты торгов и заново рассмотреть конкурсные предложения. Такую жалобу в АМКУ направил один из участников – компания ЭС АЙ Центр.

Эта компания предложила более низкую цену (39,58 млн грн), чем победитель – Диалинк (71,77 млн грн). УГЦР отклонил предложение Эс Ай Центр, потому что он единственный из шести участников торгов не включил в стоимость проекта цену технической поддержки. Антимонопольное ведомство не согласилось с аргументами УГЦР.

В торгах также приняли участие Huawei Ukraine (26,9 млн грн), Ericsson Украина (107,66 млн грн), Т4В (Польша, 82,28 млн грн) и Украинские специальные системы (89,27 млн грн).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: