По-корейски. Украина нашла замену российским телеканалам

комментировать
Украина присматривается к корейскому телевидению

Украина присматривается к корейскому телевидению

Украина проявляет интерес к тому, чтобы российские телеканалы, которые сейчас заблокированы в украинской спутниковой сети были заменены на южнокорейские. Об этом сообщил сегодня в ходе медиафорума Kiev Media Week глава Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко..

По словам Артеменко, за последние два года из-за агрессии России, была заблокирована работа 77 российских спутниковых телеканалов.

Вместо этого появилось 34 новых спутниковых украинских телеканала. "Этого нам не хватает, поэтому мы хотим, чтобы появились корейские. Если корейских телеканалов станет больше, и они заменят российские, народ Украины будет благодарен", - считает Артеменко.

По его данным,  Южная Корея является одним из лидеров по производству телевизионных форматов. 

С 2014 года наблюдается значительное снижение доли российских каналов. Если в 2014 году она составляла 72%, то в этом году - 14%. Тогда как количество телеканалов из ЕС выросло с 122 в 2014 году, до 140 в этом году. 

Согласно ранее предоставленной информации Нацсовета, количество спутниковых украинских телеканалов, в течение 2014-2016 годов увеличилось на 20%, с 101 в 2014 году до 122 в 2016 году.

На сегодняшний день в Украине насчитывается 281 спутниковых каналов.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: