Плата за коммунальные услуги не превышает 10% от доходов домохозяйства - Гройсман

комментировать
В среднем за коммунальные домохозяйства платят 10% доходов
Кабмін

В среднем за коммунальные домохозяйства платят 10% доходов

Средний платеж по стране за жилищно-коммунальные услуги не превышает 10% от совокупного дохода домохозяйства.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время Часа вопросов к Правительству в Верховной Раде Украины.

"Сегодня мы рассчитываем на то, что до 7,5 млн домохозяйств страны получат возможность заплатить не больше 10% от своего совокупного дохода. Ранее Правительство говорило о том, что это будет ориентировочно около 15%, но сейчас мы точно видим, что эта цифра равна 9,79%. Это средний платеж по стране от совокупного дохода домохозяйства", - отметил глава Кабмина.

По его словам, граждане, которые имеют небольшие доходы, могут оформить субсидию сейчас или через месяц - и получат от начала отопительного сезона возможность платить за жилищно-коммунальные услуги не больше 10-15%, в некоторых случаях, где доход домохозяйства выше, - около 20%.

"Пусть те, кто имеют деньги, пусть те, кто имеют высокие доходы, платят полную рыночную цену. Чего они должны платить столько, сколько платят люди, которые имеют невысокие доходы?" – отметил Владимир Гройсман.

Кроме того, граждане, не оформившие субсидию, могут уменьшить нагрузку на среднемесячный платеж за жилищно-коммунальные услуги оформив рассрочку, что позволяет ежемесячно платить 50% от указанной цены.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: