Пивоварский рассказал о ремонте дорог и сообщил приятную новость для лыжников

комментировать
Пивоварский заявил, что на ремонт участка дороги Сколе-Славское потратили 74 миллиона гривен

Пивоварский заявил, что на ремонт участка дороги Сколе-Славское потратили 74 миллиона гривен

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский отчитался о ремонте украинских дорог и подчеркнул, что теперь лыжники могут добраться до Славского по качественной дороге.

Об этом он заявил во время часа правительства в Верховной Раде, отвечая на вопрос о результатах эксперимента по финансированию ремонта дорог общего пользования в Волынской, Львовской, Одесской и Черновицкой областях за счет дополнительных поступлений от таможенных платежей, сообщает Украинская правда.

"Если кто-то из вас лыжник, вы можете теперь поехать в Славское - и увидеть, что вы доедете туда по качественной дороге. Мы раскрываем потенциал региона, привлекаем туристов, привлекаем бизнес, создаем возможности для частного бизнеса создать или небольшой отель, или заправки и тому подобное. Развитие дороги позволяет создавать дорожную инфраструктуру", - заявил министр.

По его словам, на ремонт участка дороги Сколе - Славское, T-14 было потрачено 74 миллиона гривен.

Кроме того, на участке M-17 Львов - Радехов - Луцк отремонтировали практически весь участок от Львова в Волынской области, кроме города Радехов.

"Это дорога, которая не ремонтировалась более 35 лет. Это дорога, где начали вымирать села, потому что это реально было направление. Дорога отремонтирована, работает - эксперимент сработал. На эту дорогу было потрачено 177 миллионов гривен", - сказал он.

Пивоварский отметил, что всего во Львовской области за счет перепоступления таможенных платежей на ремонт автодорог было выделено почти 291 миллион гривен.

На Волыни на дороги выделили 94 миллиона гривен. Часть этих денег - 300 тысяч - потратили на проектирование дороги Львов - Радехов - Луцк, а с марта начнется ремонт дороги от границы со Львовской областью в сторону Луцка.

"Таким образом, благодаря данному эксперименту полностью будет восстановлено направление Львов - Луцк через Радехов, что позволит водителям экономить огромные деньги, потому что альтернативный путь - через Ровно - почти на 90 километров длиннее", - отметил министр.

Черновецкой области в рамках эксперимента выделили почти 130 миллионов гривен. Частично эти деньги потраченына дорогу Стрый - Ивано-Франковск - Черновцы - Мамалыга в направлении на Кишинев (М-10). В то же время на работы на участке дороги М-06 Киев - Чоп было потрачено 37 миллионов гривен, которые пошли на ремонт отрезка дороги между 690-м и 546-м километром. Вместе с тем, он добавил, что Одесская областная администрация от эксперимента с привлечением таможенных платежей ничего не получила.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил главе Национальной полиции Хатии Деканоидзе и главе Укравтодора Андрею Батищеву создать интерактивную карту состояния дорог во всех областях Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: