Перша Шпальта: За Укртелеком попросят доплатить

комментировать
Глава комиссии по приватизации Борис Филатов хочет пересмотреть сомнительные продажи предыдущей власти

Глава комиссии по приватизации Борис Филатов хочет пересмотреть сомнительные продажи предыдущей власти

В специальной комиссии по приватизации Верховной Рады считают, что нужно провести ревизию приватизационных конкурсов, которые произошли при прошлой власти. Об этом говорится в новом выпуске передачи Перша шпальта (ПШ), партнером которой является Новое время.

Глава комиссии Борис Филатов, заявил, что большое количество продаж было сделано под себя [инвесторов, близких к предыдущей власти - НВ]. «Такие компании, как, например, Укртелеком, были проданы за бесценок», -- отметил он.



Впрочем, реприватизация в масштабах всей страны невозможна, так как это подразумевает двустороннюю реституцию. «А это означает возврат денег так называемому инвестору, который на самом деле, является лишь подставным лицом», -- пояснил он. А в бюджете на это средств нет.

Вместо этого комиссия по приватизации пересмотрит наиболее сомнительные продажи предыдущей власти. За объекты придется доплатить.

Механизм реализации этого решения пока не определен. Необходимые законопроекты только планируется внести в Верховную Раду.

Кроме того, глава комиссии считает, что новые конкурсы нужно проводить открыто, без специальных инвестобязательств, выписанных под определенного покупателя и через открытые торги, чтобы победителем становился тот, кто заплатит больше.



Также в передаче вышло интервью нового министра аграрной политики и продовольствия Алексея Павленко, в котором он рассказывает, чем его подходы будут отличаться от того, что делал его предшественник на этой должности Игорь Швайка.

Завершает программу традиционный выпуск экономических новостей от специального корреспондента ПШ Майкла Щура.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: