Переговоры Украины с кредиторами о госдолге сдвинулись с мертвой точки - WSJ

комментировать
Украина приблизилась к соглашению с кредиторами

Украина приблизилась к соглашению с кредиторами

Группа крупнейших кредиторов Украины согласилась списать часть государственного долга Украины, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на близкие к переговорам источники.

При этом сообщается, что кредиторы прилагают усилия по обеспечению быстрой, взаимоприемлемой и устойчивой реструктуризации долга, в то же время сохраняя доступ страны к рынкам капитала.

Собеседник, знакомый с ходом переговоров, заявил изданию, что Украина в последнее время показала, что готова согласиться на списание менее крупной части долга, чем оговаривалось ранее.

Как сообщалось, переговоры Украины с кредиторами о реструктуризации долгов фактически зашли в тупик.  В связи с этим министр финансов Наталия Яресько в своем обращении к гражданам заявила, что несмотря на сложность экономической ситуации в стране, международные кредиторы затягивают предметные переговоры. В свою очередь специальный комитет кредиторов отверг обвинения министра в отказе помочь стране в реструктуризации долга.

На этом фоне в правительстве говорят о возможности введения моратория на выплату внешних долгов - по сути это технический дефолт.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: