Парламент одобрил введение 1,5% военного сбора с зарплаты

комментировать
Указанный сбор будет взиматься до января 2015 года
Фото пресс-служба президента Украины

Указанный сбор будет взиматься до января 2015 года

Верховная Рада в четверг согласилась с предложением Кабинета министров Украины ввести временный общегосударственный сбор на фонд оплаты труда (военный сбор) в размере 1,5%.

Как сообщает Интерфакс-Украина, со ссылкой на лидера парламентской фракции Батькивщина Сергей Соболева, соответствующий законопроект "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины" был поддержан народными депутатами в ходе голосования 306 голосами.

Указанный сбор будет взиматься до 1 января 2015 года по ставке 1,5% с доходов физических лиц в форме заработной платы, других поощрительных и компенсационных выплат или других выплат и вознаграждений, которые начисляются (выплачиваются, предоставляются) плательщику в связи с трудовыми отношениями и по гражданско-правовым договорам.

Сбор также будет взиматься в случае выигрыша в государственную и негосударственную денежную лотерею, выигрыша игрока (участника), полученного от организатора азартной игры.

По оценкам Министерства финансов Украины, введение военного сбора позволит аккумулировать 2,9 млрд грн в качестве одной из мер для обеспечения финансирования обороны.



Минфин предложил ввести военный налог на доходы физлиц 25 июля.

Ранее в четверг Кабмин выделил из резервного фонда государственного бюджета 9,494 млрд гривен на выплату денежного обеспечения военнослужащим Вооруженных сил Украины.

 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: