Пайетт назвал два ключевых условия для прихода американских инвесторов в Украину

комментировать
Посол США Джеффри Пайєтт растолковал, что нужно делать для поощрения инвестиции из США

Посол США Джеффри Пайєтт растолковал, что нужно делать для поощрения инвестиции из США

Инвесторы из США рассчитывают на выполнение Украиной программы сотрудничества с МВФ и на слаженую борьбу всех ветвей власти с тотальной коррупцией для восстановления верховенства права.

Об этом в среду, 24 февраля, заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт во время церемонии подписания соглашения об инвестировании компанией Cargill $ 100 млн в зерновой терминал в порт Южный, сообщает Інтерфакс-Україна.

По его словам, американские сельхозкомпании надеются на украинское правительство в его решительной борьбе с коррупцией и внедрении реформ. От Парламента они ожидают выполнения обязательств перед МВФ.

Кроме того, для инвесторов крайне важно видеть тесное сотрудничество между президентом и правительством.

По мнению американского посла, украинское правительство уже продемонстрировал прогресс в направлении создания четкой и прозрачной регуляторной системы, а также справедливого возмещения налога на добавленную стоимость (НДС).

Джеффри Пайєтт выразил уверенность, что реформы будут продолжаться в дальнейшем. Особенно он отметил работу министров инфраструктуры, финансов и агрополитики.

Напомним, американская компания Cargill подписала соглашение с компанией М.В. Карго, что председательствует в морском торговом порту Южный (Одесская область), на $100 млн.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: