Падение промышленного производства в Донбассе превысило 20% - ОГА

комментировать
Cогласно расчетным данным, за январь-сентябрь текущего года ожидается снижение промышленного производства региона на 25%

Cогласно расчетным данным, за январь-сентябрь текущего года ожидается снижение промышленного производства региона на 25%

Падение промышленного производства в Донецкой области за последние восемь месяцев составило 20,3%, сообщили на сайте Донецкой областной госадминистрации.

"Если по итогам первого полугодия этого года снижение промышленного производства составляло 12,3%, за семь месяцев - 14,7%, то за восемь месяцев - 20,3% при аналогичном среднеукраинском показателе - 7,8%. Таким образом, объем производства в августе текущего года уменьшился: к июлю месяцу - в 1,8 раза, а к августу 2013 года - в 2,4 раза", - говорится в сообщении.



По информации облгосадминистрации, существенное сокращение производства произошло в машиностроении - на 36,9%, производстве химической продукции - на 44,7%, строительных материалов - на 28,8%, угольной отрасли - на 19,6% и металлургии - на 18,8%.

При этом согласно расчетным данным, за январь-сентябрь текущего года ожидается снижение промышленного производства региона на 25%.

Ранее Совбез оценил убытки от войны на востоке Украины в более 30 млрд гривен.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: