Падение ВВП Украины ускорится из-за агрессии РФ - министр

комментировать
Павел шетемета: К сожалению, не будет второй квартал лучше, чем первый
Фото: Павел Шеремета via Facebook

Павел шетемета: К сожалению, не будет второй квартал лучше, чем первый

Падение ВВП Украины по итогам второго квартала 2014 года превысит показатель первого квартала, когда было зафиксировано снижение на 1,1%.

Такую предварительную оценку озвучил министр экономического развития и торговли Павел Шеремета, сообщает Укринформ.

"К сожалению, не будет второй квартал лучше, чем первый", - спрогнозировал Шеремета.

Падение ВВП связано со сложностями, возникшими в Украине в связи с агрессией России, уточнил Шеремета, который ранее заявил о возможности нового витка торговых войн между Киевом и Москвой.

В МВФ также предупреждали, что нестабильная ситуация, которую вызвала агрессия РФ против Украины, может оказать негативное экономическое влияние на страны региона.

Как сообщило Министерство финансов, государственный бюджет Украины в мае сведен с дефицитом 5,29 млрд грн по сравнению с 2,8 млрд грн в апреле.

В целом за пять месяцев дефицит госбюджета составил 12,22 млрд грн, что на 33,9% меньше дефицита за пять месяцев прошлого года, и составляет 17,8% годового показателя (68,56 млрд грн).

По общему фонду госбюджет сведен в мае-14 с дефицитом 4,82 млрд грн, что в 2,1 раза превышает показатель мая-2013, однако с начала года дефицит общего фонда на 37,1% меньше - 12,62 млрд грн.

Доходы госбюджета за январь-май текущего года составили 150,65 млрд грн, что на 11,3% больше аналогичного прошлогоднего показателя. При этом в общий фонд госбюджета за указанный период поступило 131,83 млрд грн, что на 11,8% превышает аналогичный прошлогодний показатель.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: