Ответные санкции Украины на транзит товаров из РФ повредят экономике – еврокомиссар

комментировать
На фото: еврокомиссар Йоханесс Хан
Фото: apostrophe.com.ua

На фото: еврокомиссар Йоханесс Хан

Комиссар Европейского Союза по вопросам Европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханесс Хан призывает Российскую Федерацию отказаться от ограничений, введенных в отношении транзита украинских товаров, в то же время считает возможные зеркальные санкции к российскому транзиту со стороны Украины контрпродуктивными.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Я не согласен с подобными мерами... Призываю Россию передумать", – сказал он журналистам в Киеве во вторник.

Йоханнес Хан отметил, что понимает искушение для Украины сделать то же самое в отместку, однако, по его мнению, это не пойдет на пользу экономическому развитию страны.

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин 1 января 2016 года издал указ, устанавливающий, что международные транзитные автомобильные и железнодорожные перевозки грузов с территории Украины на территорию Казахстана через территорию России осуществляются только с территории Беларуси с применением пломб на основе технологии глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС и при наличии у водителей учетных талонов.

Напомним, с 1 июля текущего года временного запрета РФ на транзит украинских товаров и на перевозки из третьих стран, следующих через территорию Украины в Казахстан, говорится в сообщении.

Согласно данным Минэкономразвития, необоснованные экономические действия РФ по итогам января-апреля 2016 года уже привели к сокращению украинского экспорта в Казахстан на 47,9% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: