Отказ от амбиций. Bloomberg узнал о тезисах будущей речи Путина перед инвесторами

комментировать
Путин думает в основном об армии - агентство

Путин думает в основном об армии - агентство

Президент России Владимир Путин в своем спиче перед инвесторами на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге не будет говорить о серьезных реформах.

Об этом удалось узнать агентству Bloombergсо ссылкой на четыре осведомленных источника.

Журналисты издания указали, что экономическую команду Путина беспокоит не то, о чем президент будет говорить, а то, о чем он умолчит. Собеседники агентства рассказали, что глава Кремля объявит об отказе России от крупных экономических проектов. В то же время, среди вопросов финансирования самой интересной темой для Путина стал объем расходов на оборону.

Агентство отмечает, что слова главы государства в этом году будут максимально нейтральными, чтобы не усиливать конфликт с США и их союзниками. Ожидается, что Путин заверит россиян и инвесторов в том, что худшее в связи с санкциями и обвалом стоимости нефти уже прошло и эти трудности лишь усилили страну.

Источники подчеркнули, что изначально Петербургский форум создавался для привлечения западных компаний на российский рынок, но сейчас, по их словам, его цель в том, чтобы удержать уже имеющихся инвесторов и показать, что Россия еще не совсем изолирована.

"Состояние вялости и апатии во внутренней политике будет долгим", - спрогнозировал агентству эксперт Московского центра Карнеги Андрей Колесников. Он добавил, что Путину не интересна внутренняя экономика, поскольку он "единственный, кто может принимать решения, но ни одно решение не будет принято".

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест отметил, что состояние российской экономики заметно ухудшилось вследствие введения Западом санкций из-за войны в Украине, а также снижения цен на энергоресурсы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: