Отдельные страны ОПЕК в феврале существенно снизили добычу нефти

комментировать
Саудовская Аравия сохранила прежние показатели

Саудовская Аравия сохранила прежние показатели

Отдельные страны ОПЕК снизили производство нефти на 280 000 баррелей в сутки - до 32,37 млн баррелей, сообщает агентство Reuters.

Вместе с тем один из лидеров союза, Саудовская Аравия, сохранила прежние показатели. Как известно, министр нефти королевства выступил против снижения объемов добычи и назвал это абсурдом.

В свою очередь, лидером февральского падения стал Ирак. Страна прекратила с 17 февраля поставки по нефтепроводу из Курдистана мощностью 600 000 барр./сутки. Возобновление поставок ожидается в середине марта.

Нигерия также "пасет задних" в этом месяце. Падение зафиксировано за аварию на производстве Royal Dutch Shell. В ОАЭ несколько месторождений были закрыты для технического обслуживания, что также привело к снижению производства.

Саудовская Аравия сохранила объем производства в 10,2 млн барр./сутки. Страна достигла рекордного показателя добычи в 10,56 миллиона баррелей в сутки в июне прошлого года.

Зато Иран после снятия санкций переживает заметный расцвет нефтедобывающей отрасли. Страна увеличила добычу на 200 000 барр./сутки, тогда как официальная власть заявляла об увеличении экспорта на 500 000 барр./сутки.

Напомним, ранее международные аналитики спрогнозировали, когда нефть начнет дорожать и будет по $80. Цены на нефть будут на уровне 80 долларов за баррель на мировом рынке к 2020 году на фоне существенного замедления темпов роста добычи сырья


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: