Ощадбанк достиг соглашения с комитетом кредиторов относительно реструктуризации $1,3 млрд

комментировать
Минфин приветствует договоренности Ощадбанка

Минфин приветствует договоренности Ощадбанка

Ощадбанк успешно завершил переговоры с Комитетом кредиторов о перепрофилированию двух выпусков еврооблигаций с погашением в 2016 и 2018 годах и субординированного кредита с погашением в 2017 году на общую сумму $1,3 млрд.

Об этом сообщили в Министерстве финансов Украины, передает Интерфакс-Украина.

"Результаты переговоров полностью соответствуют целям программы, поддерживаемой МВФ, и демонстрируют приверженность Украины к диалогу в рамках переговоров о реструктуризации долга. Мы призываем кредиторов Ощадбанка поддержать предлагаемые условия в ходе предстоящего процесса согласования плана реструктуризации, который начнется в ближайшие дни", - говорится в заявлении.

В Минфине подчеркнули, что достигнутые договоренности демонстрируют приверженность Украины совместному поиску взаимовыгодного решения в рамках переговоров о реструктуризации долга.

"Мы с нетерпением ждем продолжения переговоров с держателям долговых обязательств других инструментов, входящих в периметр долговой операции. Министерство финансов подчеркивает, что для реструктуризации суверенного долга необходимо также уменьшить уровень долга и его обслуживания для удовлетворения трех согласованных с МВФ целей", – говорится в сообщении министерства.

Ранее сообщалось, что в МВФ подтвердили, что выделят Украине второй транш даже при провале с реструктуризацией госдолга.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: