ОПЗ в первом полугодии понес убытки более чем на четверть миллиарда гривен

комментировать
Одесский припортовый завод отчитался о промежуточных финансовые
zn.ua

Одесский припортовый завод отчитался о промежуточных финансовые

Украинский гигант химической промышленности, Одесский припортовый завод, который никак не уйдет с молотка, в январе-июне текущего года получил чистый убыток в 243,9 миллиона гривен.

Как сообщает УНИАН, для сравнения - аналогичный период 2015 года компания окончила с чистой прибылью в 152 миллиона гривен.

При этом наблюдается снижение чистого дохода завода от реализации продукции в первом полугодии 2016 года снизился на 45,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 3,172 миллиарда гривен с 5,801 миллиарда гривен.

Валовая прибыль предприятия за отчетный период составила 194,9 миллиона гривен, что в 5,4 раза меньше аналогичного показателя в первом полугодии 2015 года.

Напомним, 14 июля руководитель САП Назар Холодницкий розповів о задержании двух руководителей Одесского припортового завода по подозрению в совершении растраты денежных средств ОПЗ. В этом деле вместе с председателем наблюдательного совета ОПЗ Сергеем Переломою задержали первого заместителя председателя правления, первого заместителя директора ОПЗ Николая Щурикова.

Щуриков и Перелома организовали схемы закупки газа по завышенным ценам.

Позже глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили заявил, что задержанные Щуриков и Перелом предназначенные бывшим премьер-министром Арсением Яценюком.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: