ОПЗ отключают от поставок газа

комментировать
Пока не известно, сколько будет длиться процедура отключения
Фото: zn.ua

Пока не известно, сколько будет длиться процедура отключения

Укртрансгаз начал процедуру отключения Одесского припортового завода от поставок газа.

"Оператор отечественной газотранспортной системы начал процедуру отключения АО Одесский припортовый завод от газоснабжения", - говорится в сообщении пресс-службы Укртрансгаза.

Отмечается, что процедура отключения началась из-за "нарушения контрагентом условий договора на транспортировку природного газа, в части оплаты аванса за услуги по транспортировке природного газа за июль 2016 года (предоплата отсутствует), а также превышением номинированного отбора газа в текущем месяце этого же года".

В свою очередь, руководитель отдела по связям с общественностью Укртрансгаза Максим Белявский заявил, что об отключении газа ОПЗ предупредили еще 13 июля, передает 112 Украина.

"Перед процедурой отключения с 13 июля Укртрансгаз, структурные подразделения нашей компании, обратились с соответствующим обращением к Одесской областной госадминистрации, в Одессагаз, непосредственно с самого завода, с предупреждением, что в соответствии с действующим законодательством оператор отечественной газотранспортной системы, если контрагентом не будут решены долговые обязательства через определенный период времени, он Укртрансгаз будет вынужден начать процедуру отключения", - рассказал он.

Пока не известно, сколько будет длиться процедура отключения, однако "это не будет за один час".

Ранее сообщалось, что конкурс по продаже Одесского припортового завода не состоялся из-за отсутствия заявок.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: