ООН предрекла России экономическую стагнацию, а миру - значительное оживление

комментировать
Самые высокие темпы роста эксперты ООН связывают со странами Восточной Азии

Самые высокие темпы роста эксперты ООН связывают со странами Восточной Азии

Глобальная экономики в ближайшие два года заметно оживится, в то время как российскую ожидает стагнация, спрогнозировали в ООН.

Как сказано в отчете Мировая экономическая ситуация и перспективы на 2015 год, глобальному росту не помешают последствия финансового кризиса и новые вызовы, связанные с Эболой и

ООН ожидает, что в 2015 году рост мировой экономики составит 3,1%, а в 2016 году - 3,3%. Эти прогнозы гораздо выше показателей экономического роста в нынешнем году, которые, как ожидается, будут на уровне 2,6%.

Авторы доклада предсказали нулевой экономический рост в России в 2015 году и вялое экономическое развитие в целом на постсоветском пространстве.

Самые высокие темпы роста эксперты ООН связывают со странами Восточной Азии - на уровне 6% в 2015-2016 годах. Они обещают постепенное восстановление экономики и в Южной Азии.

Среди стран с развитой экономикой хорошие перспективы у США, где в 2014 году экономический рост превысит 2%, в 2015 году он составит 2,8% и в 2016 - 3,1%. В еврозоне эксперты ООН прогнозируют нестабильный экономический рост. Они полагают, что базовые условия, необходимые для экономического возрождения, возникают так медленно, что какое-либо внешнее событие может вернуть регион в рецессию.

По данным Госстата, реальный ВВП Украины в третьем квартале текущего года сократился на 5,3%.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: