Оказались не готовы. В аннексированном Крыму признались, что не могут принять китайских туристов

комментировать
На пляжи Крыма активно приглашают туристов из Китая, но говорят, что нет гидов и объектов общепита

На пляжи Крыма активно приглашают туристов из Китая, но говорят, что нет гидов и объектов общепита

Власти аннексированного Крыма оказались не готовы к приезду туристов из Китая. Об этом рассказал глава комитета так называемого Госсовета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

"Сейчас возник вопрос приезда в сентябре 500 китайских туристов, а, честно говоря, положа руку на сердце, принять их идеально мы не можем. У нас нет ни одного объекта коллективного размещения, прошедшего классификацию по российскому законодательству и получившего звёзды. Туроператоры Китая готовы везти своих туристов только в отели со звёздами, официально зарегистрированными", – отметил чиновник, сообщают провластные СМИКрыма.

Черняк объяснил, что для приема китайских туристов нужно подготовить гидов и объекты общепита.

"Китайцы, в отличие от европейцев, раз-другой вареники попробуют, но неделю питаться этим они не будут. У нас ни гидов-переводчиков нет, ни одного ресторана или кафе, которое бы могло обслужить одновременно сотню китайцев, тоже нет. Поэтому работы очень много. Через два-три месяца возможен приезд первых групп", – подчеркнул он.

Ранее туристическая ассоциация "Мир без границ" сообщала, что первая группа граждан Китая поедет в Крым по безвизовым спискам 20 июля в рамках действующего соглашения между Россией и КНР.

Как сообщалось, лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев предложил президенту Украины Петру Порошенко закрепить право крымских татар на самоопределение в Конституции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: