Одна из областей России допустила дефолт

комментировать
Новгородская область не смогла погасить 2 млрд рублей кредита

Новгородская область не смогла погасить 2 млрд рублей кредита

Новгородская область стала первым российским регионом, допустившим дефолт по определению Standard & Poors, сообщает РБК.

В феврале область не смогла вовремя провести платеж по кредиту ВТБ, рассказал изданию представитель регионального департамента финансов.

Срок погашения кредита, объем которого составлял около 2 миллиардов рублей, был установлен 25 февраля 2015 года, рассказал собеседник РБК. В итоге области все же удалось договориться о рефинансировании долга с самим ВТБ.

Ранее агентство S&P сообщило, что в первом квартале 2015 году как минимум один субъект РФ, не имеющий рейтингов агентства, допустил просрочку выплаты по банковскому кредиту вследствие ограниченного доступа к средствам рефинансирования. По терминологии S&P это означает дефолт региона.

Эксперты S&P также сообщили, что им известны случаи, когда «банк-кредитор был вынужден пролонгировать выданный ранее региону кредит по ставке ниже текущей рыночной - в связи с тем, что регион был неспособен погасить или рефинансировать кредит.

В пресс-службе ВТБ сообщили изданию, что Новгородская область не имеет просроченных обязательств перед банком. На вопросы о том, допускал ли этот или другие регионы, которым банк выдавал кредиты, просрочку по выплатам и на каких условиях удалось реструктурировать кредит Новгородской области, в ВТБ отвечать отказались.

"Правительство Новгородской области провело переговоры с ОАО "Банк ВТБ", в результате которых была достигнута договоренность о снижении процентных ставок. После этого обязательства погасили в течение месяца", - говорится в сообщении департамента.

Ранее сообщалось, что возможный дефолт Украины по внешним долгам может быть полезен.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: