Одевайтесь теплее. В Газпроме заявили, что меняют стратегию на рынке Европы

комментировать
Рассказывая о новой стратегии Газпрома, Миллер отпустил пару шуток в стиле президента РФ

Рассказывая о новой стратегии Газпрома, Миллер отпустил пару шуток в стиле президента РФ

Российский газовый монополист Газпром меняет свою стратегию на европейском газовом рынке, заявил глава компании Алексей Миллер.

"Наша стратегия меняется в отношении европейского рынка, в принципе, решение об остановке Южного потока - это начало конца нашей модели работы на рынке, когда мы ориентировались на поставки конечному потребителю", - заявил Миллер, передает ТАСС.

Также глава Газпрома позволил себе обрисовать будущее газовых отношений с Европой в несколько шутливой форме. "Но, вы знаете, насильно мил не будешь. Если покупатель не хочет, чтобы ему товар доставлялся на дом, ну, тогда, по-видимому, надо одеться и идти в магазины, а зимой одеться еще и потеплее. Ну, можно взять с собой пакет, конечно, можно и третий энергетический: самое главное, чтобы он не оказался пустым. Ну, в нашем случае, магазин, конечно же, - это пункт сдачи (газа), это торговая площадка", - сказал он.

Кроме того, Миллер добавил, что, по обновленным планам, теперь торговая площадка для европейского рынка и новый пункт сдачи российского газа будет на границе Турции с Грецией. "Европейский союз, Европейская комиссия просто подарили Турции газовый вентиль. И я думаю, что Турция может воспользоваться этим в ее диалоге с Европой", - заявил представитель газового гиганта.

Также руководитель Газпрома сообщил, что на инфраструктуру Южного потока на российской территории было потрачено 4 млрд евро, и заверил, что "ничего не пропадет".

Напомним,1 декабря Владимир Путин заявил, что Россия не может продолжать реализацию проекта Южный поток, так как не получила разрешение от Болгарии.

Австрия и Сербия потребовали от России объяснений по внезапной остановке проекта.

Тем временем агентство Fitch назвало истинную причину отказа России от Южного потока.

А журналисты раскрыли аферу Газпрома в Болгарии, провернутую после паралича Южного потока.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: