Обвал нефтяных цен пошатнул мощнейшую экономику Евросоюза

комментировать
Низкий уровень цен на нефть негативно влияет на экспортную статистику Германии

Низкий уровень цен на нефть негативно влияет на экспортную статистику Германии

Из-за падения мировых цен на нефть объем экспорта из ФРГ в страны OПЕК сократился на 7 %, экономисты констатировали факт негативного влияния ситуации на нефтяном рынке на немецкий экспорт.

Как сообщает DW со ссылкой на Федеральное статистическое ведомство в Висбадене, в ноябре объем немецкого экспорта в 12-ти стран-членов OПЕК сократился более чем на 7 % до 2,8 млрд евро, в то время как общий объем экспорта из Германии вырос на 1,4 %.

"Обвал цен на нефть подрывает наш экспорт во многие богатые сырьем страны. Это явное свидетельство того, что низкий уровень цен на нефть негативно влияет на нашу экспортную статистику", - заявил глава отдела внешнеэкономических связей Федерального объединения торгово-промышленных палат Германии Фолькер Трайер в интервью агентству Reuters.

Трайер отметил, что значительного повышения цен на нефть в ближайшие месяцы не ожидается, "поэтому для региона Среднего и Ближнего Востока, а также Северной Африки прогнозируется слабый прирост экспорта на уровне чуть более ноля".

Ранее DIHK прогнозировало двузначный прирост немецкого экспорта для стран этого региона.

Цена нефтяной корзины ОПЕК впервые почти за две недели упала ниже отметки $43 до $42,90 баррель. Напомним, мировые цены на нефть начали также снижаться после заявления нового короля Саудовской Аравии Салмана ибн Абдул-Азиз Аль Сауда о сохранении прежних объемов добычи.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: