Новый глава Укравтодора рассказал, как планирует поддерживать надлежащее состояние дорог в Украине

Исполняющий обязанности председателя Укравтодора Славомир Новак хочет, чтобы грузоперевозчики должны оплачивать пользование автодорогами Украины для поддержания их в надлежащем состоянии
Как пишет ЦТС, об этом он заявил в эфире Эспрессо. "Если они хотят зарабатывать деньги на дорогах, то пусть инвестируют в эти дороги. Не только покупая топливо, потому что это нормально, а оплачивая пользование этой дорогой", - отметил он. Читайте также: Новый глава Укравтодора рассказал о планах на ближайшие полгода Он напомнил европейский
комментировать
Укравтодор хочет ввести платные дороги

Укравтодор хочет ввести платные дороги

Исполняющий обязанности председателя Укравтодора Славомир Новак хочет, чтобы грузоперевозчики должны оплачивать пользование автодорогами Украины для поддержания их в надлежащем состоянии.

Как пишет ЦТС, об этом он заявил в эфире Эспрессо.

"Если они хотят зарабатывать деньги на дорогах, то пусть инвестируют в эти дороги. Не только покупая топливо, потому что это нормально, а оплачивая пользование этой дорогой", - отметил он.

Он напомнил европейский опыт.

"В Европе есть святое правило - "Кто использует - тот оплачивает". И тот, кто наносит наибольшие убытки, и платит. А кто больше разбивает дорогу? Большие тяжелые автомобили, которые зарабатывают деньги на перевозке груза".

Другой предпосылкой сохранения дорог Новак считает весовой контроль.

"Не может быть так, чтобы грузовик был перегружен в три раза, потому что не существует технологии создания дорог, которые бы выдерживали грузовик весом 120-150 тонн. Потому, что это будет опять целенаправленная трата денег граждан", - отметил он.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: