Новый глава Минфина открестился от зарубежного бизнеса

комментировать
Заместитель главы АП Александр Данилюк стал новым министром финансов

Заместитель главы АП Александр Данилюк стал новым министром финансов

Министр финансов Александр Данилюк считает безосновательными обвинения в коррупции и заявляет, что бизнес не ведет с 2010 года.

Об этом он заявил в интервью DT.UA.

Он отметил, что ему "вменяют коррупцию". В то время, как он заявление на увольнение с должности директора компаний написал еще в 2010 году, просто "не уделил внимание формальностям".

"Коррупция - это злоупотребление служебным положением ради получения прибыли. В данном случае это совсем не про меня. Просто так исторически сложилось, что я руководил этими компаниями. После 2010 года я приехал в Украину и ими вообще не занимался. Я из них вышел. Совмещать мою работу здесь и там было невозможно", - заявил министр.

"Из-за загрузки, которая сформировалась здесь, я все не мог заняться этим вопросом. А с ним были определенные сложности, связанные с юридическими нюансами, партнерами, определенным регулированием. Компанией я не занимался и дохода там никакого не получал, хотя номинально числился", - отметил министр.

"Считается ли это нарушением? Не думаю. Проверить этот вопрос имеет полное право НАБУ. Но если перевесит другая точка зрения, для меня не проблема уйти с поста главы Минфина", - добавил Данилюк.

Напомним, ранее стало известно о зарубежном бизнесе Александра Данилюка. Британский реестр юридических лиц сообщает, что госслужащий числится директором двух компаний, а это противоречит статусу государственного чиновника в Украине.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: