Новые тарифы на коммунальные услуги оспорят в Конституционном суде

комментировать
КСУ проверит на соответствие конституции некоторые положения законов
Фото: nbuviap.gov.ua

КСУ проверит на соответствие конституции некоторые положения законов

Верховный суд Украины направил представление в Конституционный суд Украины (КСУ) относительно легитимности указов Петра Порошенко, которые регулируют деятельность Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКУ), и легитимности решений НКРЕКУ относительно установления жилищно-коммунальных тарифов.

Сообщает Униан, со ссылкой на пресс-службу КСУ.

Из перечня следует, что КСУ проверит на соответствие Конституции некоторые положения закона О естественных монополиях, Об электроэнергетике, О государственном регулировании в сфере коммунальных услуг, О питьевой воде и питьевом водоснабжении.

Также Конституционный суд проверит на соответствие конституции указы президента Украины за 2014 год о Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Напомним, 17 июня Дмитрий Вовк сообщил, что Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) повысила тарифы на холодное водоснабжение и водоотвод на 15-35%

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: