Норвежский газ гораздо качественнее российского - Укртрансгаз

комментировать
При сгорании одного кубического метра норвежского газа выделяется на 721 ккал больше, чем при сгорании такого же объема российского топлива

При сгорании одного кубического метра норвежского газа выделяется на 721 ккал больше, чем при сгорании такого же объема российского топлива

Украинский оператор газотранспортной системы компания Укртрансгаз заявляет, что газ, который Украина начала закупать у Норвегии, намного качественнее российского.

Об этом сообщил руководитель пресс-службы ПАО Укртрансгаз Максим Белявский, передает РБК-Украина.

По его словам, согласно немецкому метрологическому стандарту G260, газ, добытый в Северном море, имеет калорийность порядка 8650 ккал/куб. м, а голубое топливо российского происхождения - 7929 ккал/куб. м.

"Это означает, что при сгорании одного кубического метра норвежского газа выделяется на 721 ккал больше, чем при сгорании такого же объема российского топлива", - сообщил Белявский.

3 октября стало известно, что НАК Нафтогаз Украины подписал контракт на поставку газа из Норвегии. По неофициальной информации, контракт подписан с норвежской государственной нефтяной компанией Statoil.

При этом норвежский газ начал поступать в Украину по реверсу через Словакию уже с 1 октября.

НАК Нафтогаз Украины решил не раскрывать объемы и цену закупаемого у норвежской Statoil газа. По данным СМИ, Украина закупает его по цене 325-340 долл. за тыс. куб. м.

Ранее сообщалось, что Украина резко нарастила импорт "реверсного" газа из ЕС, который обходится дешевле, чем импортируемый из России.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: