Ниже $89. Цена нефти упала до четырехлетнего минимума

комментировать
Стоимость нефти Brent упала более чем на 20% с пикового уровня этого года

Стоимость нефти Brent упала более чем на 20% с пикового уровня этого года

К 8:50 по московскому времени фьючерсы на Brent подешевели на $1,75 до $88,30 за баррель, ранее упав до $88,11 - минимального уровня с декабря 2010 года.

Фьючерсы на WTI снизились на $1,99до $83,78 за баррель.

Как передает РБК-Украина со ссылкой на Reuters, нефть упала за счет высокого предложения при слабом мировом спросе.

"Я думаю, мы подошли к критическому уровню поддержки для Brent и West Texas Intermediate. В прошлом ОПЕК вмешалась при уровне цен $85. Я не утверждаю, что это произойдет и сейчас: им нужно оценить ситуацию со снабжением в целом", - сказал старший аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер.

Падение цен ускорилось в четверг, 9 октября, после сообщения о сокращении экспорта Германии. Его объем в августе упал на 5,8%, что стало максимальным спадом с января 2009 года, когда в разгаре был мировой финансовый кризис.

"Сейчас паника. Плохие новости вызвали распродажу акций на Западе, что и стало причиной снижения цен. Нефти очень много в Средиземноморье, в Африке и вообще везде, а откуда взяться спросу?" - сказал трейдер одного из банков.

9 октября сообщалось, что цена нефтяной корзины ОПЕК упала до минимума 2010 года, установившись ниже отметки $89 за баррель

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: