Ниже $88. Цена нефти упала больше чем на доллар

комментировать
Нефть подешевела уже на 20%

Нефть подешевела уже на 20%

К 8.45 МСК фьючерсы на Brent подешевели на $1,23 до $87,74 - минимального уровня с декабря 2010 года.

Фьючерсы на WTI снизились на $1,14 до $84,68 за баррель.

Как передает Reuters, цены на нефть снизились так как Саудовская Аравия и Кувейт дали понять, что готовы мириться с низкими ценами для удержания доли рынка.

Кроме того, в сентябре импорт и экспорт Китая неожиданно резко вырос. В частности, импорт нефти поднялся на 9,5 процента по сравнению с августом.

"Это очень хорошая новость для цен на нефть", - заметил брокер Newedge Japan Рикио Исикура.

Но входящие в ОПЕК Саудовская Аравия и Кувейт, похоже, не намерены сокращать добычу и готовы мириться с низкими мировыми ценами.

Как сообщили источники Reuters, представители Саудовской Аравии говорили участникам рынка в личных беседах, что не возражают против падения цен до $80, если это поможет стране бороться к конкурентами, включая США, где стремительно растет добыча сланцевой нефти.

Утром в пятницу, 10 октября, фьючерсы на Brent подешевели на $1,75 до $88,30 за баррель, ранее упав до $88,11 - минимального уровня с декабря 2010 года.

Ранее сообщалось, что мировой нефтяной рынок вошел в этап последовательной рецессии. Ценовой кризис объясняется объективными экономическими причинами и углубляется повсеместным пессимизмом инвесторов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: