Нибулон инвестировал 450 млн грн в речной перегрузочный терминал

комментировать
По словам гендиректора Нибулона компания готова ежегодно экспортировать 8 млн тонн зерна
Фото: pixabay.com / tpsdave

По словам гендиректора Нибулона компания готова ежегодно экспортировать 8 млн тонн зерна

Инвестиции сельскохозяйственного предприятия Нибулон в запуск речного перегрузочного терминала возле Вознесенского (Николаевская обл.) составили 450 млн грн.

Сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу компании.

"Стоимость строительства высокотехнологического терминала, расположенного на участке 12,5 га, составила около 450 млн грн", - уточнили в компании.

По ее информации, объемы единовременного хранения зерна на терминале составляют 76 тыс. тонн, суточная мощность сушилок – 4 тыс. тонн, суточная мощность по отгрузке на водный транспорт - 12 тыс. тонн.

"Конкуренция нас не пугает. У нас разработана стратегия развития компании. К тому же в Украине большие перспективы валового сбора на уровне 80-100 млн тонн зерна ежегодно. Экспорт в этом году планируется на уровне 39 млн тонн. И эти цифры будут расти до 60-70 млн тонн", - цитируется в сообщении на сайте гендиректор Нибулона Алексей Вадатурский.

По его словам, компания готова ежегодно экспортировать 8 млн тонн зерна. В прошлом маркетинговом году Нибулон экспортировал 4,56 млн тонн зерна.

Вадатурский считает, что запуск нового терминала позволит местным аграриям получить более привлекательную цену при уменьшении затрат на транспортировку зерна.

Через две недели Нибулон рассчитывает полностью завершить дноуглубительные работы на реке Южный Буг, чтобы начать перевозить зерно из Вознесенска в Николаев.

По результатам 2014/2015 маркетингового года (МГ, июль-июнь) компания обработала и отгрузила на экспорт более 4,2 млн тонн зерновых и масличных культур.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: