Нерастаможенные авто "пересичников" могут освободить от налогов

комментировать
Вероятно, речь идет о льготах для

Вероятно, речь идет о льготах для "владельцев" нерастаможенных авто иностранной регистрации

Положения Таможенного кодекса могут быть дополнены нормами временного ввоза гражданами-резидентами легковых транспортных средств с частичным условным освобождением от налогообложения.

Как пишет autocentre, в адрес председателя Закарпатской ОГА Геннадия Москаля поступило письмо из Министерства финансов по урегулированию ситуации с блокированием пунктов пропуска на Закарпатье.

Известно, что по результатам двух заседаний в Комитете по вопросам налоговой и таможенной политики Верховной Рады, которые состоялись 7 и 13 октября с участием Москаля и представителей так называемых "пересичников", в ближайшее время ожидается регистрация в парламенте соответствующего законопроекта.

Вероятно, речь идет о льготах для "владельцев" нерастаможенных авто иностранной регистрации, которые регулярно осуществляют "пересичку" (въезд-выезд за границу).

Возможно, на законодательном уровне жителям приграничных населенных пунктов сделают исключение из правил и/или "частично условно" освободят от налогообложения тех, кто уже эксплуатирует нерастаможенные авто на иностранных номерах, пишет издание.

Ранее НВ сообщало, что 12 ноября владельцы автомобилей с иностранной регистрацией заблокировали дороги, ведущие к пунктам пропуска на границах со Словакией и Румынией.

Так называемые "пересичники" хотят таким образом добиться увеличения срока транзита на ввоз транспортных средств на территорию Украины. Сейчас они вынуждены каждые пять дней пересекать границу.

Прокуратура Закарпатской области открыла уголовное дело по факту блокирования дорог участниками акции Пересичка на границе с Словакией и Румынией (ч. 1 ст. 279 Уголовного кодекса Украины).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: