Нефтяная опора Кремля опасается, что санкции Запада приняты навсегда

комментировать
Нефтяная опора Кремля опасается, что санкции Запада приняты навсегда

Санкции в отношении России со стороны США приняты навсегда, считает представитель Роснефти.

Такое мнение вице-президент компании Роснефть Михаил Леонтьев выразил в эфире радиостанции Русская служба новостей, передает телеканал Дождь

"Есть два императива, из которых сейчас надо исходить - первое, что санкции, во всяком случае, американские, приняты навсегда, и второе - что по России принято окончательное решение", - уверен Михаил Леонтьев.

По его мнению, таким образом России объявлена экономическая война, направленная на свержение нынешннй российской власти. 

В то же время, официальный представитель госдепартамента Дженнифер Псаки накануне заявила, что экономические трудности, с которыми столкнулась Россия из-за введения западных санкций, не привели к изменению курса российского руководства в отношении Украины.

США ввели санкции против России 6 марта 2014 года, мотивировав это появлением угрозы безопасности со стороны государства, подрывающего мир и территориальную целостность Украины.

В начале марта срок действия санкций был продлен, поскольку угроза национальной безопасности США не миновала

Европейский совет также продлил секторальные экономические санкции против Российской Федерации минимум до конца 2015 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: