Нефьодов планирует уйти в отставку через несколько месяцев

комментировать
О запланированной отставке Нефьодова изданию сообщили и источники в ProZorro
Фото: Наталья Кравчук / НВ

О запланированной отставке Нефьодова изданию сообщили и источники в ProZorro

Заместитель Министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов намерен оставить свою должность через несколько месяцев.

Об этом он заявил в комментарии Экономической правде.

"Прямо сейчас еще пока не собираюсь, но, естественно, это случится - я же приходил как волонтер на 1,5-2 года", - заявил он.

Ранее о грядущей отставке заместитель министра написал у себя в комментариях на странице в Facebook, отвечая на вопрос о возможной отставке через 2-3 месяца.

"К сожалению, популизм не дает поднимать зарплаты чиновникам до уровня, когда можно позволить себе долго работать на страну", - написал Нефьодов.

О запланированной отставке Нефьодова изданию сообщили и источники в ProZorro, не указав точных дат.

Ранее Нефьодов заявлял, что принял решение уйти в отставку 3 февраля после заявления об отставке министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса.

24 марта глава Верховной Рады Украины Владимир Гройсман заявил о готовности возглавить Кабинет министров Украины, если его кандидатура будет поддержана фракциями коалиции. В тоже время, он отметил, что видит в своем правительстве заместителя министра экономики Максима Нефьодова, который работает над системой ProZorro.

Максима Нефьодова назначили на должность заместителя министра экономического развития и торговли 18 февраля 2015 года. Он занимается продвижением системы ProZorro, управлением киевским офисом ICON PE, управлением инвестиционным портфелем в Украине, России и Европе, организацией операционной поддержки портфельных компаний, отвечал за построение и поддержку планов инвестиций.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: