НБУ: Все банки с российским капиталом ведут переговоры о возможной продаже

0 комментировать
Активисты блокируют работу

Активисты блокируют работу "дочки" российского Сбербанка

Все "дочки" российских банков в Украине ведут переговоры о возможной продаже, заявила заместитель главы Национального банка Украины Екатерина Рожкова в эфире телеканала Интер

"Во-первых мы совершенно точно знаем, что все банки с государственным российским капиталом, которые работают сегодня в Украине, ведут переговоры о потенциально возможной продаже", - сказала она.

По ее словам НБУ считает, что это самый лучший способ покинуть рынок Украины, так как о каком-то дальнейшем развитии этих банков на территории Украины в условиях санкций говорить нельзя.

"Конечно, это цивилизованный способ продать банк, при этом этот банк останется работать, он будет точно так же продолжать кредитовать экономику, обслуживать клиентов, но у него будет другой собственник и тем самым перспективы развития для него откроются", - отметила Рожкова.

Напомним, 16 марта президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о применении санкций против банков с государственным российским капиталом, работающих в Украине.

Санкции сроком на один год будут применены к Сбербанку, ВиЭс Банку, Проминвестбанку, банку ВТБ, БМ Банку. Им запрещен вывод капиталов за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц. Государственным предприятиям и учреждениям запрещено размещать средства в этих банках.

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца ноября дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: