НБУ ужесточил санкции за чрезмерную покупку валюты банками

комментировать
За нарушение к банкам будут применяться письменные предупреждения и денежные штрафы

За нарушение к банкам будут применяться письменные предупреждения и денежные штрафы

Национальный банк Украины ужесточил санкции за превышение банками предельного объема покупки на межбанковском валютном рынке безналичной валюты и банковских металлов объема их продаж по собственным операциям.

Соответствующее постановление №495 от 30 июля О внесении изменений в Положение о применении Национальным банком Украины мер воздействия за нарушение банковского законодательства размещено на официальном сайте НБУ.

По информации регулятора, за нарушение к банкам будут применяться письменные предупреждения и денежные штрафы при повторной фиксации нарушения вплоть до ограничения или приостановки для банка отдельных видов валютных операций.

"Безусловно, действующие временные ограничения на валютном рынке создают неудобства. В то же время, они позволяют обеспечивать равновесие на межбанковском валютном рынке Украины, что является одной из предпосылок для обеспечения ценовой стабильности в государстве. Поэтому мы требуем от банков взвешенных и дисциплинированных решений при покупке безналичной иностранной валюты на межбанковском валютном рынке", - заявил замглавы НБУ Олег Чурий.

Напомним, ранее Национальный банк (НБУ) отозвал у ООО КапиталТраст Секьюритиз (КТС), ООО Сортис, ООО Фоил Секьюритиз Нью Юроп (Foyil) и ООО Украинский фондовый центр (UFC Capital, все Киев) лицензии на проведение валютных операций.

Следите за последними обновлениями курсов валют в нашем разделе

Новое Время

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: