НБУ продлил валютные ограничения на переводы за границу

комментировать
Украинцы не могут отправить за рубеж более 150 тыс. грн в месяц

Украинцы не могут отправить за рубеж более 150 тыс. грн в месяц

Национальный банк Украины продлил до 3 июня 2015 года запрет на перевод за границу валюты на сумму более чем 150 тысяч грн.

"По поручению физических лиц за пределы Украины осуществляются переводы иностранной валюты по текущим валютным неторговым операциям: без подтверждающих документов с текущего счета в иностранной валюте или без его открытия на сумму, которая в эквиваленте не превышает 15 000 гривень в один операционный (рабочий) день. Физические лица-нерезиденты должны осуществлять такие переводы на основании документов, подтверждающих источники происхождения средств; с текущего счета в иностранной валюте на сумму, превышающую в эквиваленте 15 000 гривень, но не более 150 000 гривень в месяц", - говорится в постановлении Нацбанка №160 от 3 марта.

Отмечаеися, что указанные требования не распространяются на оплату расходов на лечение, транспортировку больных; оплату расходов, связанных со смертью граждан за рубежом; переводы, которые осуществляются на основании решений судебных, следственных и других правоохранительных органов; оплату расходов на обучение, денежных переводов нерезидентов в Украине.

Ранее НБУ продлил до 3 июня 2015 свой запрет на продажу валюты гражданам более чем на 3 тыс. грн в день.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: