НБУ пообещал отменить валютные ограничения

комментировать
НБУ до 2019 должен отменить валютные ограничения

НБУ до 2019 должен отменить валютные ограничения

Заместитель председателя Нацбанка Владислав Рашкован заявил, что Украина должна до 2019 года в рамках обязательств соглашения с ЕС уменьшить валютные ограничения.

Об этом сообщает FinClub.

"Украина уже взяла на себя обязательства в рамках соглашения с ЕС. До 2019 года мы должны применить директиву ЕС 88/361, которая говорит о свободном движении капитала. Вопрос только в том: сделать это сразу или постепенно", - сказал Рашкован.

По его словам, НБУ хочет применить валютное регулирование лишь в части отмывания денег.
Для такой реформы предусмотрено проведение четырех этапов валютной либерализации: упрощение операционной деятельности (либерализация текущего счета, отмена ограничений на переводы и внутренние операции), либерализация притока иностранного капитала (свободное владение приток инвестиций, отмены ограничений на вывод инвестиций и дивидендов), упрощение вывода украинского капитала ( упрощение трансграничных долговых операций, упрощения инвестирования в ЕС и ОЭСР) и переход к европейскому регулирование (приведение регулирования финансового сектора в соответствии со стандартами ЕС).

Напомним, НБУ упростил валютные ограничения для украинцев. Он расширил спектр операций по зачислению средств в иностранной валюте на собственные текущие счета физлиц.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: