Нацкомиссия повысила тарифы на холодную воду

комментировать
НКРЭКУ приняла постановление о повышении тарифов на холодную воду
Фото: Наталья Кравчук / НВ

НКРЭКУ приняла постановление о повышении тарифов на холодную воду

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, приняла решение о повышении тарифов на холодную воду.

О принятии соответствующего постановления Об установлении тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод стало известно во время заседания НКРЭКУ, сообщает Укринформ.

"Решение принято", - заявил глава Нацкомиссии Дмитрий Вовк.

Отмечается также, что основными причинами повышения тарифов являются рост цен на электроэнергию и повышение заработной платы работникам предприятий.

Суммы конкретных ставок будут зависеть от роста цен на энергоносители, в частности электроэнергию, в структуре тарифов, размера заработной платы, инвестиционных программ.

По данным НКРЭКУ, около 35-55% в структуре тарифа на холодную воду составляет электроэнергия, повышение тарифа на холодное водоснабжение может составлять от 5 до 50%.

Напомним, 10 июня заместитель директора Департамента по регулированию отношений в сфере централизованного водоснабжения и водоотвода Национальной комиссии по регулированию сферы энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Дмитрий Соломка сообщил, что средний рост тарифов на водоснабжение (холодную воду) в связи с ростом тарифов на электроэнергию может составить 15%.

1 июня гендиректор Киевводоканала Дмитрий Новицкий сообщил, что тарифы на холодную воду в Киеве могут вырасти с 10,24 грн до 13,43 грн для многоквартирных домов и с 8,68 грн до 12 грн для частных домов.

9 июня НКРЭКУ повысила тарифы для населения на тепло в два раза с 1 июля 2016 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: