Нацкомиссия по коммуслугам советует облгазам не делать перерасчет за прошлый период

комментировать
Кабинет министров Украины в марте установил месячную норму потребления газа для тех, у кого нет счетчиков

Кабинет министров Украины в марте установил месячную норму потребления газа для тех, у кого нет счетчиков

Нацкомиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг рекомендует областным газоснабжающим компаниям воздержаться от доначисления населению дополнительных объемов потребленного природного газа в связи с отменой судом в январе 2016 года постановления Кабмина о снижении нормы потребления газа вдвое потребителями без счетчиков.

Как отмечается, регулятор мотивирует свою рекомендацию воздержаться от доначисления якобы потребленных населением объемов газа пунктом 2 постановления Кабмина №203 от 23 марта, которым правительство установило новые нормы потребления, вместо ранее отмененных судом.

В этом пункте указано, что перерасчет стоимости газа, потребленного населением в период применения отмененных судом норм потребления газа при отсутствии газовых счетчиков, осуществляется в порядке, утвержденном Министерством энергетики и угольной промышленности.

Напомним, Кабинет министров Украины установил месячную норму потребления газа для тех, у кого нет счетчиков на уровне 4,4 куб. м на человека.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: