Нацбанк планирует утроить международные резервы Украины

комментировать
Нацбанк планирует утроить международные резервы Украины

Национальный банк Украины (НБУ) намерен за четыре года нарастить международные резервы до 38 млрд долл., сообщила глава Нацбанка Валерия Гонтарева на заседании Совета финансовой стабильности.

"Уровень наших международных резервов уже достиг 12,6 млрд долл. У нас очень амбициозные планы на конец года: мы имеем планы достичь 18 млрд долл. и за четыре года хотим достичь уровня 38 млрд долл., чего никогда не было в нашей стране", - цитирует Гонтареву Интерфакс-Украина.

По словам главы НБУ, финансовой стабилизации в государстве будет способствовать согласование правительством условий реструктуризации внешнего долга по еврооблигациям и дальнейшее реформирование банковской системы.

В связи с этим Гонтарева напомнила, что Нацбанк завершил первый этап реформирования финансового сектора - очистку банковской системы, и переходит ко второму этапу - перезагрузке.

Напомним, международные резервы НБУ в августе 2015 года увеличились на 2,24 млрд долл., или на 21,6%, - до 12,62 млрд долл., вернувшись к уровню конца октября 2014 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: