Население задолжало 12,6 млрд грн за коммунальные услуги

0 комментировать
Украинцы задолжали за коммунальные услуги не один миллиард

Украинцы задолжали за коммунальные услуги не один миллиард

Задолженность населения за коммунальные услуги (без учета газа и электроэнергии) снизилась до 12,6 млрд грн, или на 8,4% по состоянию на 1 октября в сравнении с началом года

Такие данные сообщили в Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, передают Українські новини.

Уровень оплаты населением за услуги ЖКХ составил 105,2% с учетом погашения задолженности за прошлые периоды, что на 13,9% больше по сравнению с 2016 годом.

Наибольший объем долгов – за централизированное отопление и горячее водоснабжение задолженность (7,1 млрд грн или 56,1%). За водоснабжение и водоотведение - 2,1 млрд грн или 16,5% от общей задолженности.

Задолженность за содержание домов и придомовой территории составила чуть больше 3 млрд грн, за вывоз бытовых отходов - 415,8 млн грн (24,1% и 3,3% соответственно).

Жители Киева имеют самые большие долги –  2,5 млрд грн, также жители Днепропетровской (2,4 млрд грн) и Харьковской (1,9 млрд грн) областей. Самые низкие объемы задолженности - в Волынской (49,0 млн грн), Хмельницкой (65,3 млн грн), Тернопольской (62,5 млн грн) и Черновицкой (38,7 млн грн) областях.

Напомним, что в Украине ввели пеню за коммунальные долги. Пеня за каждый день просрочки оплаты после даты, до которой должны быть оплачены жилищно-коммунальные услуги, вводится с 1 января 2019 года.

«Диалоги о будущем»

Новое Время представляет: «Диалоги о будущем» с Уильямом Тейлором, Павлом Шереметой и Дмитрием Кулебой.

Киев-Вашингтон-Брюссель
Какое место занимает Украина в этом треугольнике? Какой нашу страну видят в Европе и США?

Прийти на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: