Насалик поторопился с заявлением о совместной добыче урана между Украиной и Казахстаном

комментировать
Министр энергетики и угольной промышленности Украины слишком рано заявил о создании совместного предприятия для добычи урана в Украине и Казахстане
Фото: fttc.com.ua

Министр энергетики и угольной промышленности Украины слишком рано заявил о создании совместного предприятия для добычи урана в Украине и Казахстане

Соглашений по совместной добыче урана между Украиной и Казахстаном пока нет. Страны только провели ознакомительную встречу по вопросам сотрудничества.

Об этом заявил председатель правления национальной атомной компании Казахстана Аскар Жумагалиев, передает Интерфакс-Украина.

"На самом деле еще слишком рано говорить о каких-либо соглашениях. Мы выслушали предложения украинской стороны и представили наши", – сказал он.

По его словам, встреча по большей части была "ознакомительной".

Жумагалиев отметил, что в ходе летней встречи сторон поднимался вопрос создания завода по производству тепловыделяющих сборок на территории Казахстана. Также казахская сторона предложила Украине использовать ее технологию мобильных установок для разработки месторождений и добычи урана.

Напомним, что ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик сообщал, что Украина и Казахстан договорились о создании совместного предприятия для добычи урана в обеих странах.

Сегодня, 15 сентября, Насалик заявил, что 19 сентября прибывают представители Казахстана для подписания меморандума о создании СП по добыче оксида урана как в Украине, так и в Казахстане.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: