Налоговая открыла уголовные дела на своих сотрудников

комментировать
Глава ГФС Роман Насиров рассказал о борьбе с взяточничеством в ведомстве
Фото: dt.ua

Глава ГФС Роман Насиров рассказал о борьбе с взяточничеством в ведомстве

В январе-августе этого года Управление внутренней безопасности Государственной фискальной службы (ГФС) открыто 378 уголовных производства, из которых 69 по фактам взяточничества.

Об этом заявил глава ведомства Роман Насиров, сообщили в пресс-службе ГФС.

"Работа по идентификации должностных лиц-коррупционеров, которую мы активизировали в этом году, дает результаты. Сейчас мы быстро выявляем взяточников и сразу же обращаемся к СБУ и прокуратуре, которые проводят досудебное следствие по предоставленным фактам", – отметил он.

Отмечается, что в августе было открыто 4 дела о взяточничестве, а всего принято 27 дел.

Насиров уточнил, что наряду со снижением коррупционных рисков одними из главных приоритетов в деятельности ГФС является борьба с нарушением таможенных правил, занижением таможенной стоимости товаров, контрабандой и проведение мероприятий по детенизации экономики.

По его словам, в 2015 году за счет детенизации удалось собрать практически на 50 млрд гривен больше плана. Доходы бюджета в результате составили 486 млрд гривен.

"В 2016 году доходная часть бюджета была увеличена более чем на 20%. Сейчас мы справляемся с этой задачей и даже перевыполняем плановые показатели", – резюмировал глава ГФС.

Напомним, что в августе ГФС сократила возмещения НДС.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: